2019.02.01 娘と牡蠣焼き! 美味かったよ~。
2019.02.01
今日は前々から予定していた通り、娘と二人で牡蠣焼きへGo!ですよ。
長崎(特に諫早周辺)はこの季節になると牡蠣焼きが季節の風物詩ですからね~。
とりあえず国道207号線を太良方面(佐賀県)に向かって車を走らせると
いたる所に牡蠣焼きの小屋とか販売所が沢山あります。
どこの店に入るかは好みでしょうが、僕は決まって小長井漁協が運営する小屋に行きます。
営業時間とか料金は下にURLを張っておきますので参考にして下さい。
ちなみに僕らは二人で牡蠣を袋と、オニギリ、フランクフルトを頂きまして、
合計で3,500円で収まりました。
もっと食べれん事も無かったけど、後で腹パンになって後悔しそうだったので、
この位で終了にしたわけですよ。
結果的にこの量でも腹パンパンでしたね~。
年相応の食べ方を意識してるんだけどな。。。(;^ω^)
で・・・
肝心な牡蠣の方はもちろん激ウマやったですよ! (^^)v
僕は焼き過ぎよりもプルプルの方が好きなタチです。 (*^-^*)
見ての通りの大粒の牡蠣! これが小長井の牡蠣ですよ!!!
このデカくてプルプルの牡蠣にレモンを掛けて食べるのが好きなんだよね~。
昨日食べたばっかりなのに、写真見てるとまた食べたくなってきた!
今シーズンはもう一度くらいは行こうかな~。
と思ったりしています。
皆さんも小長井の牡蠣! 是非とも食べに来て下さいね~。
激ウマ間違いなしですから!
以前の牡蠣小屋は薪の直火で焼いてたんで身体に着く煙と牡蠣の匂いが大変だったけど、今時は炭火なのでそれほど気にならなくなりましたね。
それでもパチパチとは弾けたりするんで、洋服はボロイのを着て行った方が良いですよ。
良かったらポチッと押して下さいね~。
じゃ~またね!